Tarte oignons / noix
Pour la pâte à la farine de seigle :
- – 200g de farine de seigle,
- – un oeuf
- – une pincée de sel
- – 3 cuillerées d’huile d’olive
- – eau
Pour la garniture :
- – une barquette de Philadelphia light
- – 3 oignons
- – 2 oeufs
- – une cuillerée de miel
- – 30 g de gruyère
- – sel et poivre
- – une poignée de cerneaux de noix
Préparation :
Peler les oignons et les couper en lamelles. Dans une grande poêle, faire chauffer 2 cs d’huile de tournesol, ajouter les oignons, saler, et cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres et translucides, ils ne doivent pas prendre de coloration.
Pendant ce temps, préparer la pâte : dans un saladier, former un puits avec la farine. Ajouter l’oeuf et l’huile, mélanger et ajouter un peu d’eau, jusqu’à pouvoir former une boule homogène. Étaler la pâte au rouleau, la disposer dans un plat à tarte, piquer le fond avec une fourchette.
Retirer les oignons du feu et ajouter le miel, remuer. Préchauffer le four à 200°.
Dans un saladier, battre le Philadelphia et les oeufs. Râper le gruyère et l’ajouter, saler et poivrer. Mettre les oignons dans le saladier, et bien mélanger avec le Philadelphia. Verser cette préparation sur la pâte, la lisser et en décorer la surface avec les cerneaux de noix.
Cuire 30 mn.