Des nouvelles des cultures maraîchères

Voici quelques infos données par Céline, notre maraîchère :

Cette semaine du 19 avril marque la fin des gelées matinales, espérons que cela soit définitif car c’est assez compliqué à gérer et les légumes souffrent de ces conditions climatiques… Cela ne fait que prolonger la difficile période de transition entre la fin des légumes d’hiver et l’arrivée des légumes de printemps !
Pour la distribution du 22 avril seront proposés 2 paniers à 5 € et 2 paniers à 10 €, le reste des légumes sera comme d’habitude proposé à l’étal. Vous pourrez retrouver des salades (un peu de mesclun et surtout des batavias), encore un peu d’épinards (mais en petite quantité: les épinards d’hiver sont en fin de culture et les épinards de printemps sont encore trop petits pour être récoltés…), des radis. Il reste quelques poireaux qui seront probablement dans les paniers car il y en a vraiment peu.

Et la nouveauté de la semaine : les carottes ! 

Il y aura encore du persil, les autres herbes aromatiques arriveront plus tard.

Les choses avancent au Champ : les tomates et concombres ont été plantés sous la serre ce week-end, les blettes, malgré un gros coup de froid, repartent bien. Malheureusement les courgettes primeures ont gelé. Il faudra patienter jusqu’à fin juin pour pouvoir récolter les nouveaux semis. En ce qui concerne les navets et les betteraves, ceux que j’ai pu sauver évoluent bien. De nouveaux semis ont été faits. Enfin, les choux rouges et blancs et les fenouils sont assez forts pour être plantés, ce qui sera fait dans la semaine.
Voilà pour la situation cette semaine. Le maximum est fait pour contenter tout le monde le plus rapidement possible.