Préparation : 35 mn – Cuisson : 45 mn
Ingrédients :
280 g de farine
210 g de miel
2 oeufs bio
90 g d’huile de tournesol
1 cuill à café de bicarbonate
500 g de carottes
2 oranges non traitées
50 g de gingembre bio
50g de noix
50 g d’abricots frais ou secs
1 – Mélanger les oeufs et l’huile, ajouter doucement la farine et le bicarbonate.
2 – A l’aide d’un économe, prélever les zestes d’orange et les plonger dans une casserole d’eau froide. Porter à ébullition, égoutter et couper très finement les zestes.
3 – Presser les oranges et mettre le jus, les zestes et le miel dans une casserole.
4 – Cuire à feu doux 15 mn, puis ajouter les noix et les abricots coupés en quatre.
5 – Brosser les carottes et le gingembre. Râper les carottes et couper le gingembre en petits dés.
6 – Mélanger le tout et mettre dans un moule à cake huilé.
7 – Cuire 45 mn à 170°C.