Carrot cake à l’orange confite

Préparation : 35 mn – Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

280 g de farine

210 g de miel

2 oeufs bio

90 g d’huile de tournesol

1 cuill à café de bicarbonate

500 g de carottes

2 oranges non traitées

50 g de gingembre bio

50g de noix

50 g d’abricots frais ou secs

1 – Mélanger les oeufs et l’huile, ajouter doucement la farine et le bicarbonate.

2 – A l’aide d’un économe, prélever les zestes d’orange et les plonger dans une casserole d’eau froide. Porter à ébullition, égoutter et couper très finement les zestes.

3 – Presser les oranges et mettre le jus, les zestes et le miel dans une casserole.

4 – Cuire à feu doux 15 mn, puis ajouter les noix et les abricots coupés en quatre.

5 – Brosser les carottes et le gingembre. Râper les carottes et couper le gingembre en petits dés.

6 – Mélanger le tout et mettre dans un moule à cake huilé.

7 – Cuire 45 mn à 170°C.